Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Retour
Corinne, cheffe de cuisine, met la main à la pâte pour Restart

Corinne, cheffe de cuisine, met la main à la pâte pour Restart

Nous avons connu Corinne en 2019 lors d’une journée Lymphome. Son histoire, son dynamisme et sa générosité ont rapidement abouti au projet de publier des menus et recettes adaptés aux patients allogreffés pour Restart.

Corinne a obtenu un bac pro cuisine, en 1994, major de l’école TECOMAH en région Parisienne. Elle a d’abord exercé dans des restaurants, souvent saisonniers avant de créer une activité indépendante « Laissez faire la cheffe ».

En 2016 on lui diagnostique un Lymphome Hodgkinien. Traitée à l'IPC, d'abord par chimiothérapie, puis réfractaire au traitement, elle a connu l’autogreffe avant une allogreffe en décembre 2017 qui la mettra en rémission complète.

Après avoir vaincu le cancer, elle entame son cheminement vers un retour à la vie «normale» et une réinsertion professionnelle.

Vous pouvez la joindre par mail : laissezfairelacheffe@gmail.com

Corinne, merci pour ton bénévolat pour Restart.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Articles
0 commentaire(s)
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Rôti de porc sauce soja moutarde

Rôti de porc sauce soja moutarde

Préparation : 20 min - Cuisson : 1h15 min - 4 personnesIngrédients :1 rôti de porc pour 4...

Sandrine FARRUGIA
7 avril 2020
Wok de nouilles chinoises au poulet

Wok de nouilles chinoises au poulet

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Pour 4 personnesIngrédients :1 courgette2 blancs de...

Sandrine FARRUGIA
7 avril 2020
Cake aux dés de jambon et olives vertes

Cake aux dés de jambon et olives vertes

Préparation : 15 min - Cuisson : 60 minIngrédients :150g de farine1 sachet de levure chimique4...

Sandrine FARRUGIA
7 avril 2020
Menu de nouvel an

Menu de nouvel an

Et voici le dernier menu de 2019, pour votre réveillon ou le premier de l'an. Nous vous...

Corinne Battalier
26 décembre 2019
Pudding  exotique

Pudding  exotique

Préparation 30 min – Cuisson 50 min – pour une personne.Ingrédients :1/4 Mangue1/4 pomme1/4 ...

Corinne Battalier
24 décembre 2019
Pintade au cidre et aux pommes

Pintade au cidre et aux pommes

Préparation 20 min - Cuisson : 45 min - Pour une personne.Ingrédients :1 cuisse de pintade20 g...

Corinne Battalier
23 décembre 2019
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus