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Corinne Battalier
23 décembre 2019
Pintade au cidre et aux pommes

Pintade au cidre et aux pommes

Préparation 20 min - Cuisson : 45 min - Pour une personne.

Ingrédients :

  • 1 cuisse de pintade
  • 20 g de beurre ou autre matière grasse
  • 1 petit oignon
  • 1 pomme fruit (n'importe lesquelles mais pas granny)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 12.5 cl de cidre brut
  • 3.5 cl de crème fraîche
  • 1/6 cuillère à soupe de maïzena
  • Poivre
  • Sel

Réalisation :

Laver et éplucher la pomme de terre et la pomme.

Couper la pomme de terre en  4 dans le sens de la longueur.

Couper les pommes en gros quartiers.

Faire revenir dans une cocotte en fonte (mais une autre va aussi), la cuisse de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit un peu rôtie.

Ajouter les quartiers de pomme de terre et de pommes. Saler légèrement et poivrer.

Laisser les pommes, jusqu'à qu'elles soient moelleuses.

Verser le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu. Retirer les quartiers de pommes. Fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 min.

Remettre les quartiers de pommes en fin de cuisson de la pintade, et faire mijoter encore 5 min.

Laisser refroidir un peu et sortir la cuisse de pintade, les pommes de terre et les pommes.

Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau froide.

Dans une casserole, filtrer le jus de cuisson à travers (un chinois) une passoire pour enlever les impuretés.

Verser l'ensemble maïzena eau dans le jus de cuisson et bien délayer le tout.

Faire chauffer quelques minutes, la sauce va épaissir.

Verser la crème dans la préparation et laisser réduire jusqu'à avoir une sauce nappante.

Disposer la cuisse de pintade, les pommes sur une assiette. Napper avec la sauce

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