Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Retour
Corinne Battalier
Le 27 novembre 2019
Laitue braisée

Laitue braisée

Préparation : 10 mn  -  Cuisson 30 mn  -  pour 1 personne

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 31.5 g de poitrine fumée
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • 1/4 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre Sel

Réalisation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer le bouillon de volaille : Faire chauffer ¼ de litre d'eau dans une casserole avec 1 cube de bouillon de volaille. Laisser fondre et réserver le bouillon.

Nettoyer soigneusement la laitue entière et les légumes.

Ne pas couper les salades, les garder entières.

Préparer une grande casserole d'eau bouillante.

Détailler les oignons en fines rouelles, la carotte en dés et la poitrine fumée en lardons.

Les faire revenir dans un peu d'huile dans le fond d'une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Plonger les laitues dans l'eau bouillante salée 5 minutes chacune puis égoutter soigneusement.

Les placer dans la cocotte sur les oignons, les carottes et les lardons.

Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer.

Verser le bouillon dessus, couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes de plus.

En fin de cuisson piquer avec une lame dans le cœur de la laitue, elle doit être fondante.

Servir dans une assiette creuse, la laitue au centre nappée de bouillon avec la garniture (oignon, carotte, lardons) .

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Recettes Entrées
0 commentaire(s)
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Laitue braisée

Laitue braisée

Préparation : 10 mn  -  Cuisson 30 mn  -  pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Crumble à la poire cuite caramélisée

Crumble à la poire cuite caramélisée

Préparation : 10 mn   -  Cuisson 30 mn  -  1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Tian de canard

Tian de canard

Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...

Corinne Battalier
8 décembre 2019
Omelette au jambon et pomme de terre

Omelette au jambon et pomme de terre

Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...

Corinne Battalier
7 décembre 2019
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus