Coin cuisine de l'Association RESTART
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Coin cuisine de l'Association RESTART
  • Accueil ▴▾
  • Menus recettes etc ▴▾
  • Partager vos recettes ▴▾
  • Se connecter
Retour
Corinne Battalier
8 décembre 2019
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.

Ingrédients :

  • 100g haricots verts extra fins (en conserve ou surgelés)
  • 100g haricots beurre
  • 2 échalotes
  • 2 cac d'huile d'olive
  • 1 cac persil haché

Réalisation :

Plonger les haricots verts et beurre dans une grosse casserole d'eau bouillante salée.

Cuire les haricots environ 10 à 15 min selon la grosseur.

Vérifier leur cuisson en plantant un couteau dedans, égoutter et refroidir dans un saladier rempli d'eau avec des glaçons.

Cela arrêtera la cuisson et gardera la chlorophylle (qui donne la couleur verte) à vos haricots.

Il est possible de cuire les haricots à la vapeur. Même principe pour les refroidir.

Egoutter les haricots verts et beurre s'ils sont en conserve. S'ils sont surgelés, les cuire comme indiqué ci-dessus.

Eplucher et émincer finement les échalotes.

Faire revenir à feu très doux les échalotes avec de 2 cas d'huile d'olive sans coloration jusqu'à leur cuisson totale.

Ajouter les haricots verts et beurre cuits et refroidis aux échalotes en fin de cuisson, saler, poivrer.

Mettre le persil.

Prolonger la cuisson des haricots avec les échalotes à feu doux pendant plusieurs minutes.

Couvrir et faire refroidir.

Mettre dans un plat les haricots verts et beurre, parsemer d'échalotes confites.

Ce plat peut être mangé chaud ou froid.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Recettes Entrées
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Laitue braisée

Laitue braisée

Préparation : 10 mn  -  Cuisson 30 mn  -  pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Crumble à la poire cuite caramélisée

Crumble à la poire cuite caramélisée

Préparation : 10 mn   -  Cuisson 30 mn  -  1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Tian de canard

Tian de canard

Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Omelette au jambon et pomme de terre

Omelette au jambon et pomme de terre

Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...

Corinne Battalier
7 décembre 2019
Pomme au miel cuite au four

Pomme au miel cuite au four

Préparation 7 min - Cuisson 20 à 25 min - Pour une personneIngrédients :1 belle pomme15 g miel...

Corinne Battalier
6 décembre 2019
L'association Restart
  • www.associationrestart.fr
Téléphone de 9h à 19h
  • 04 88 60 34 58
Email
  • contact@associationrestart.fr
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Médico-Sociales