Tian de canard
Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personne
Ingrédients
- 150 g magret de canard ou aiguillette coupés en fines lanières (laisser le gras)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 oignon
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre, Sel
Réalisation
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Laver tous les légumes.
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Parsemer de thym puis les disposer dans le fond d'un plat à gratin.
Faire dorer à feu vif les morceaux de canard assaisonnés de sel et de poivre pendant 2 minutes. Garder la poêle pour les légumes. Poser le canard sur le lit d'oignons.
Découper la courgette, l'aubergine et la tomate en rondelles.
Faire revenir dans la graisse du canard de la poêle, les rondelles de courgettes et d'aubergine pour les précuire.
Les poser à la verticale sur le canard, en alternant courgettes, aubergines et tomates. Arroser d'huile d'olive et parsemer de thym, de sel et de poivre. Cuire au four environ 45 minutes en arrosant régulièrement le dessus avec le jus de cuisson.
Une cuisson longue au four (thermostat bas) permet aux légumes de confire doucement dans le jus réduit.
Servir au sortir du four. Bon appétit !
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