Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Retour
Corinne Battalier
27 novembre 2019
Tian de canard

Tian de canard

Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personne

Ingrédients

  • 150 g magret de canard ou aiguillette coupés en fines lanières (laisser le gras)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Poivre, Sel

Réalisation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Laver tous les légumes.

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Parsemer de thym puis les disposer dans le fond d'un plat à gratin.

Faire dorer à feu vif les morceaux de canard assaisonnés de sel et de poivre pendant 2 minutes. Garder la poêle pour les légumes. Poser le canard sur le lit d'oignons.

Découper la courgette, l'aubergine et la tomate en rondelles.

Faire revenir dans la graisse du canard de la poêle, les rondelles de courgettes et d'aubergine pour les précuire.

Les poser à la verticale sur le canard, en alternant courgettes, aubergines et tomates. Arroser d'huile d'olive et parsemer de thym, de sel et de poivre. Cuire au four environ 45 minutes en arrosant régulièrement le dessus avec le jus de cuisson.

Une cuisson longue au four (thermostat bas) permet aux légumes de confire doucement dans le jus réduit.

Servir au sortir du four. Bon appétit !

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Recettes Plats
0 commentaire(s)
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Laitue braisée

Laitue braisée

Préparation : 10 mn  -  Cuisson 30 mn  -  pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Crumble à la poire cuite caramélisée

Crumble à la poire cuite caramélisée

Préparation : 10 mn   -  Cuisson 30 mn  -  1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...

Corinne Battalier
8 décembre 2019
Omelette au jambon et pomme de terre

Omelette au jambon et pomme de terre

Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...

Corinne Battalier
7 décembre 2019
Pomme au miel cuite au four

Pomme au miel cuite au four

Préparation 7 min - Cuisson 20 à 25 min - Pour une personneIngrédients :1 belle pomme15 g miel...

Corinne Battalier
6 décembre 2019
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus