Gratin de pommes de terre façon dauphinois
Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personne
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide épaisse
- 1/2 gousse d'ail
- 1/4 grosse cuillère à soupe de persil surgelé
- Sel, Poivre, muscade
Réalisation
Laver les pommes de terre.
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler les pommes de terre, les passer sous l'eau puis couper des rondelles d'environ 1/2 cm au moins. (NE PAS LES RINCER APRES LES AVOIR COUPÉES, L'AMIDON DES POMMES DE TERRE EST UTILE A LA CONSISTANCE DU PLAT)
Presser les gousses d'ail (ou les écraser à la fourchette).
Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre coupées, le lait, la crème, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Faire cuire la marmite pendant 20 min à feu doux/moyen selon votre puissance de feu et remuer régulièrement pour que le lait ne cuise pas au fond.
Dans un plat pas trop grand allant au four, déposer les pommes de terre précuites.
Verser, à hauteur de la moitié du plat, le lait crémé à l'ail et au persil.
Enfourner 30 min, laisser colorer sur le dessus. C'est prêt !
Laitue braisée
Préparation : 10 mn - Cuisson 30 mn - pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...
Crumble à la poire cuite caramélisée
Préparation : 10 mn - Cuisson 30 mn - 1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...
Tian de canard
Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites
Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...
Omelette au jambon et pomme de terre
Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...
Pomme au miel cuite au four
Préparation 7 min - Cuisson 20 à 25 min - Pour une personneIngrédients :1 belle pomme15 g miel...