Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Retour
Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personne

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide épaisse
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/4 grosse cuillère à soupe de persil surgelé
  • Sel, Poivre, muscade

Réalisation

Laver les pommes de terre.

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Peler les pommes de terre, les passer sous l'eau puis couper des rondelles d'environ 1/2 cm au moins. (NE PAS LES RINCER APRES LES AVOIR COUPÉES, L'AMIDON DES POMMES DE TERRE EST UTILE A LA CONSISTANCE DU PLAT)

Presser les gousses d'ail (ou les écraser à la fourchette).

Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre coupées, le lait, la crème, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Faire cuire la marmite pendant 20 min à feu doux/moyen selon votre puissance de feu et remuer régulièrement pour que le lait ne cuise pas au fond.

Dans un plat pas trop grand allant au four, déposer les pommes de terre précuites.

Verser, à hauteur de la moitié du plat, le lait crémé à l'ail et au persil.

Enfourner 30 min, laisser colorer sur le dessus. C'est prêt !

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Recettes Plats
0 commentaire(s)
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Laitue braisée

Laitue braisée

Préparation : 10 mn  -  Cuisson 30 mn  -  pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Crumble à la poire cuite caramélisée

Crumble à la poire cuite caramélisée

Préparation : 10 mn   -  Cuisson 30 mn  -  1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Tian de canard

Tian de canard

Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...

Corinne Battalier
8 décembre 2019
Omelette au jambon et pomme de terre

Omelette au jambon et pomme de terre

Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...

Corinne Battalier
7 décembre 2019
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus