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Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personne

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide épaisse
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/4 grosse cuillère à soupe de persil surgelé
  • Sel, Poivre, muscade

Réalisation

Laver les pommes de terre.

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Peler les pommes de terre, les passer sous l'eau puis couper des rondelles d'environ 1/2 cm au moins. (NE PAS LES RINCER APRES LES AVOIR COUPÉES, L'AMIDON DES POMMES DE TERRE EST UTILE A LA CONSISTANCE DU PLAT)

Presser les gousses d'ail (ou les écraser à la fourchette).

Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre coupées, le lait, la crème, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Faire cuire la marmite pendant 20 min à feu doux/moyen selon votre puissance de feu et remuer régulièrement pour que le lait ne cuise pas au fond.

Dans un plat pas trop grand allant au four, déposer les pommes de terre précuites.

Verser, à hauteur de la moitié du plat, le lait crémé à l'ail et au persil.

Enfourner 30 min, laisser colorer sur le dessus. C'est prêt !

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