Crumble à la poire cuite caramélisée
Préparation : 10 mn - Cuisson 30 mn - 1 Personne
Ingrédients
- 1 poire mûre
- 40 g de farine
- 35 g de beurre mou + un peu pour la cuisson de la poire
- 40 g de sucre roux + un peu pour la cuisson de la poire
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 citron ou un peu de jus de citron
Réalisation
Préparer la poire : La laver ; Retirez en premier le calice et les étamines (c’est-à-dire la partie opposée à la petite queue) en vous servant de la pointe d’un économe ; Eplucher la poire, couper le pédoncule (la petite queue), la couper en deux ; Evider la poire à l’aide de l’économe. Extraire l’intégralité des péricarpes et le cœur avec les pépins.
A la fin de l’opération, pour éviter que la chair s’oxyde, citronner la poire avec un demi-citron ou du jus de citron.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange sableux ou dans un batteur cuve avec le crochet.
Dans une poêle, faire revenir la poire coupée en demies-rondelles dans un peu de beurre et de sucre roux.
Déposer la poire au fond du moule, recouvrir de votre mélange crumble en pluie (alterner entre un mélange de fin et gros morceaux).
Mettre au four pour 30 minutes.
Bonne dégustation !
Laitue braisée
Préparation : 10 mn - Cuisson 30 mn - pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...
Tian de canard
Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...
Gratin de pommes de terre façon dauphinois
Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites
Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...
Omelette au jambon et pomme de terre
Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...
Pomme au miel cuite au four
Préparation 7 min - Cuisson 20 à 25 min - Pour une personneIngrédients :1 belle pomme15 g miel...