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Corinne Battalier
27 novembre 2019
Crumble à la poire cuite caramélisée

Crumble à la poire cuite caramélisée

Préparation : 10 mn   -  Cuisson 30 mn  -  1 Personne

Ingrédients

  • 1 poire mûre
  • 40 g de farine
  • 35 g de beurre mou + un peu pour la cuisson de la poire
  • 40 g de sucre roux + un peu pour la cuisson de la poire
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 citron ou un peu de jus de citron

Réalisation

Préparer la poire : La laver ; Retirez en premier le calice et les étamines (c’est-à-dire la partie opposée à la petite queue) en vous servant de la pointe d’un économe ; Eplucher la poire, couper le pédoncule (la petite queue), la couper en deux ; Evider la poire à l’aide de l’économe. Extraire l’intégralité des péricarpes et le cœur avec les pépins.

A la fin de l’opération, pour éviter que la chair s’oxyde, citronner la poire avec un demi-citron ou du jus de citron.

Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange sableux ou dans un batteur cuve avec le crochet.

Dans une poêle, faire revenir la poire coupée en demies-rondelles dans un peu de beurre et de sucre roux.

Déposer la poire au fond du moule, recouvrir de votre mélange crumble en pluie (alterner entre un mélange de fin et gros morceaux).

Mettre au four pour 30 minutes.

Bonne dégustation !

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