Omelette au jambon et pomme de terre
Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personne
Ingrédients
- 2 oeufs (extra frais et achetés dans le commerce et non a la ferme)
- 1⁄2 oignon
- 100g pomme de terre
- 30 g jambon cuit
- 1 tomate pelée et épépinée (optionnelle)
- ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Réalisation de la recette :
Laver les tomates, la pomme de terre, la ciboulette, l'oignon avant de les utiliser.
Enlever le pédoncule des tomates et faire une petite croix avec la pointe d'un couteau sous la tomate. Les plonger dans l'eau bouillantes pendant 1 minute.
Refroidir les tomates dans un saladier d'eau glacée préparé au préalable, pendant une minute. Les sortir rapidement de l'eau. Enlever la peau de la tomate.
Couper la tomate en 4, épépiner en quartiers et tailler en petits morceaux.
Éplucher, couper en cube la pomme de terre.
Cuire les cubes de pomme de terre à la vapeur ou dans une casserole d'eau. Départ eau froide salée. Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.
Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le tailler en petits morceaux.
Ciseler ou hacher finement la ciboulette.
Casser les oeufs dans un bol, salez et poivrez-les puis les battre avec un fouet.
Chauffer une poêle sur feu moyen avec l'huile d'olive.
Faire rissoler les oignons en morceaux. Bien les cuire.
Ajouter les cubes de pommes de terre et les faire revenir avec les oignons.
Au ¾ de la cuisson, ajouter les lamelles de jambon, les tomates concassées et la ciboulette.
Cuire le tout.
Verser les oeufs dans la poêle sur les ingrédients déjà cuits.
Rabattre à l’aide d’une spatule les parties prises du bord vers le centre de l'omelette.
Lorsque la surface de votre omelette est presque prise (5 a 6 min), couvrir la poêle avec un couvercle et couper le feu. Laisser la cuisson se terminer pendant encore 2 a 3 min.
⚠ Pour les greffés, si l'omelette est encore baveuse, prolonger la cuisson jusqu'à cuisson complète.
Bon appétit.
Laitue braisée
Préparation : 10 mn - Cuisson 30 mn - pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...
Crumble à la poire cuite caramélisée
Préparation : 10 mn - Cuisson 30 mn - 1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...
Tian de canard
Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...
Gratin de pommes de terre façon dauphinois
Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites
Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...
Pomme au miel cuite au four
Préparation 7 min - Cuisson 20 à 25 min - Pour une personneIngrédients :1 belle pomme15 g miel...