Coin cuisine de l'Association RESTART
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Coin cuisine de l'Association RESTART
  • Accueil ▴▾
  • Menus recettes etc ▴▾
  • Partager vos recettes ▴▾
  • Se connecter
Retour
Corinne Battalier
12 décembre 2019
Menu de NOËL : Croquette de pommes de terre

Menu de NOËL : Croquette de pommes de terre

Préparation 10 min – Cuisson 30 min - Pour une personne .

Ingrédients :

  • 100 g Pommes de terre à chair ferme
  • 17 g Chapelure
  • 13 g Farine
  • 12 g Beurre
  • 0,5 Jaunes d'oeufs
  • 0,25 Oeufs entiers
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Réalisation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole

Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux.

Sécher la purée obtenue à feu doux quelques instants tout en mélangeant puis ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu en remuant vivement.

Saler, poivrer et ajouter de la muscade.

Façonner des bouchons à l'aide de deux cuillères.

Rouler les bouchons dans la farine, puis dans les 2 oeufs entiers battus en omelette puis dans la chapelure.

Faire chauffer de l'huile dans une friteuse.

Plonger les croquettes de pommes de terre dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Déposer les croquettes sur du papier absorbant.

Bon appétit.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Recettes Garniture
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Laitue braisée

Laitue braisée

Préparation : 10 mn  -  Cuisson 30 mn  -  pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Crumble à la poire cuite caramélisée

Crumble à la poire cuite caramélisée

Préparation : 10 mn   -  Cuisson 30 mn  -  1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Tian de canard

Tian de canard

Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...

Corinne Battalier
8 décembre 2019
Omelette au jambon et pomme de terre

Omelette au jambon et pomme de terre

Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...

Corinne Battalier
7 décembre 2019
L'association Restart
  • www.associationrestart.fr
Téléphone de 9h à 19h
  • 04 88 60 34 58
Email
  • contact@associationrestart.fr
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Médico-Sociales