Coin cuisine de l'Association RESTART
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Coin cuisine de l'Association RESTART
  • Accueil ▴▾
  • Menus recettes etc ▴▾
  • Partager vos recettes ▴▾
  • Se connecter
Retour
Corinne Battalier
10 décembre 2019
Menu de NOËL : Sablés étoilés

Menu de NOËL : Sablés étoilés

Préparation 20 min – Cuisson 15 min – repos 10 min - Pour une personne

Ingrédients :

  • 0,25 g Orange non traitée
  • 25 g Beurre
  • 0,25 Gros oeuf
  • 50 g Farine
  • 40 g Sucre roux en poudre
  • 0,25 caché rase de cannelle en poudre

Réalisation :

Préchauffer le four th. 7 (210 °C).

Râper le zeste de l’orange.

Tamiser la farine au-dessus d’un saladier, ajouter la moitié de la cannelle, du gingembre et du zeste d’orange.

Incorporer le beurre en petits morceaux.

(Mettre des gants si vous en avez.)

Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange d’aspect sablonneux.

Ajouter le sucre roux, mélanger et faire un puits au centre.

Casser l’œuf dans ce creux et l'incorporer à la pâte.

Si celle-ci est trop sèche, ajouter un peu de lait pour l’assouplir.

Laisser reposer la pâte 30 min.

Etaler la pâte au rouleau, puis découper des étoiles à l’emporte-pièces.

Enfourner les biscuits pendant 15 min.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Recettes Desserts
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Laitue braisée

Laitue braisée

Préparation : 10 mn  -  Cuisson 30 mn  -  pour 1 personneIngrédients1 laitue31.5 g de poitrine...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Crumble à la poire cuite caramélisée

Crumble à la poire cuite caramélisée

Préparation : 10 mn   -  Cuisson 30 mn  -  1 PersonneIngrédients1 poire mûre40 g de farine35 g...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Tian de canard

Tian de canard

Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn - pour 1 personneIngrédients150 g magret de canard ou...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Gratin de pommes de terre façon dauphinois

Préparation : 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 1 personneIngrédients200 g de pommes de terre15 cl de...

Corinne Battalier
27 novembre 2019
Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Salade de haricots beurre et verts aux échalotes confites

Préparation 15 min - Cuisson 20 min - Pour une personne.Ingrédients :100g haricots verts extra...

Corinne Battalier
8 décembre 2019
Omelette au jambon et pomme de terre

Omelette au jambon et pomme de terre

Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Pour une personneIngrédients2 oeufs (extra frais et...

Corinne Battalier
7 décembre 2019
L'association Restart
  • www.associationrestart.fr
Téléphone de 9h à 19h
  • 04 88 60 34 58
Email
  • contact@associationrestart.fr
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Médico-Sociales