Menu de NOËL : Sablés étoilés
Préparation 20 min – Cuisson 15 min – repos 10 min - Pour une personne
Ingrédients :
- 0,25 g Orange non traitée
- 25 g Beurre
- 0,25 Gros oeuf
- 50 g Farine
- 40 g Sucre roux en poudre
- 0,25 caché rase de cannelle en poudre
Réalisation :
Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
Râper le zeste de l’orange.
Tamiser la farine au-dessus d’un saladier, ajouter la moitié de la cannelle, du gingembre et du zeste d’orange.
Incorporer le beurre en petits morceaux.
(Mettre des gants si vous en avez.)
Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange d’aspect sablonneux.
Ajouter le sucre roux, mélanger et faire un puits au centre.
Casser l’œuf dans ce creux et l'incorporer à la pâte.
Si celle-ci est trop sèche, ajouter un peu de lait pour l’assouplir.
Laisser reposer la pâte 30 min.
Etaler la pâte au rouleau, puis découper des étoiles à l’emporte-pièces.
Enfourner les biscuits pendant 15 min.
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