Koulibiac au saumon
Préparation : 40 min - Cuisson : 50 min - Pour une personne.
Ingrédients :
- 130 g filet de saumon sans peau.
- 100 g pâte feuilletée
- 50 g épinards frais
- 50 g champignons de Paris ou des bois
- 0,25 échalote
- 1 oeufs
- 1 jaune pour la dorure
- 25 g riz basmati
- 0,75 cl crème liquide
- 25 g beurre
- 2 brin d’aneth
- 1 càs de jus de citron
- sel
- poivre
Réalisation
Eliminer les arêtes du saumon.
Prendre des champignons émincés surgelés, prêt à l'emploi.
Les faire cuire vapeur.
Si les les champignons sont frais , les nettoyer et les couper en morceaux.
Peler et émincer l’échalote.
Faire revenir l’échalote dans une casserole avec 10 g de beurre.
Ajouter les champignons et faites-les revenir 5 min en remuant.
Verser la crème et saler.
Mixer par impulsions pour hacher grossièrement.
Nettoyer les épinards, les rincer et les équeuter.
Ebouillanter les pendant moins d'une min dans de l’eau salée.
Egoutter et refroidir les épinards dans une eau glacée et égoutter à nouveau.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet. Une fois cuit, l'égoutter.
Cuire l'œuf dur 12 min dans de l’eau .
Ecaler l'oeuf et le hacher finement.
Préchauffer le four th. 6-7 (200 °C).
Etaler la pâte (en réserver un peu pour la décoration).
Couper la pâte étalée en 2 rectangles, l’un légèrement plus grand que l’autre.
Déposer le plus petit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etaler le riz en gardant 4 cm de libre sur les bords.
Déposer en couches successives le saumon, les champignons, les œufs et les épinards.
Couvrir du second rectangle et soudez les bords en les pinçant.
Dorer le koulibiac en le badigeonnant avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Décorer de motifs de pâte réservée et redorer.
Enfourner 30 min.
Prendre le reste de beurre et le faire fondre dans une petite casserole à feu doux.
Hacher finement l'aneth et le faire infuser dans le beurre fondu.
Ajouter le jus de citron et laisser chauffer jusqu'à ébullition.
Sauce à servir avec le koulibiac.
Bonne appétit.
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